Leitungsteam

Marco Frey, Christoph Schlichenmaier, Martin Latzel

Kursabende

Den Wochentag für die Kursabende stimmen wir beim ersten Treffen gemeinsam ab.

Grundkurs, ev. Jugendwerk Aalen

28.10. - 2.11.2019, Geislinger Mühle, Geislingen am Kocher. Gemeinsame Anfahrt mit dem Bus von Aalen aus.

1.-Hilfe-Kurs

8h Tageskurs von der Johanniter-Unfall-Hilfe, Termin in Planung,

Grundkurs inkl. Fahrt 50€ , 1.Hilfe Kurs 25-30€, Unkosten 5€.

Diese Kosten streckt ihr vor. Bei regelmäßiger Teilnahme bekommen die Mitglieder der beteiligten Kirchengemeinden nach dem Kurs 75% der Kosten erstattet.

Bitte wendet Euch in Härtefällen an uns Kursmitarbeiter.

Voraussichtlich im März mit einem Abschlussgottesdienst

Jugendleiterzertifikat des ev. Jugendwerks Württemberg

Die Jugendleitercard („Juleica“) kannst du im Anschluss beantragen sobald du 16 bist.

Die Juleica ist der bundesweit einheitliche Ausweis für ehrenamtliche MitarbeiterInnen in der Jugendarbeit und wird von den Bundesländern ausgegeben. Die Bundesländer bestimmen dafür Umfang und Inhalt der Ausbildung.

Inhalt Grundkurs

Aufsichtspflicht, Pädagogik, Umgang mit Kindern, Spiele anleiten, Entwicklungspsychologie, Teamleitung, Impulse für deinen Glauben, Übungen zum Geschichtenerzählen und Andachten halten

Inhalt Kursabende

Spiele anleiten, als Gruppe einen Nachmittag mit Kindern vorbereiten & durchführen, Moderation, Konfliktlösung, Persönlichkeit und Gruppendynamik, innere Stärke (Resilienz), Umgang mit Behinderung