Die Gottesdienste der nächsten Tage

Sonntag, 24.01.2021

09:15 Uhr       Peter & Paul, Ökum. Gottesdienst                          Pfr. Richter

10:00 Uhr       Stadtkirche, Gottesdienst                                        Pfr. Richter

10:00 Uhr       Ev. Gemeindehaus, Gottesdienst am Kocher         Pfrin. Bender

10:00 Uhr       Ev. Gemeindehaus, Kindergottesdienst

Dienstag, 26.01.2021

14:00 Uhr       Stadtkirche, Gottesdienst für Senior(inn)en            Pfr. Richter

Sonntag, 31.01.2021

09:00 Uhr       Ostalbklinikum, klinikintern                                     Dekan Drescher

10:00 Uhr       Stadtkirche, Gottesdienst                                       Dekan Drescher

14:30 Uhr       Stadtkirche, Gottesdienst in Gebärdensprache     Pfr. Adam

Sonntag, 07.02.2021

09:00 Uhr       Ostalbklinikum, klinikintern                                    Pfrin. Haenle

09:15 Uhr       Waldhausen, Gottesdienst                                    Pfrin. Bender

10:00 Uhr       Stadtkirche, Gottesdienst                                      Pfrin. Haenle

11:00 Uhr       Peter & Paul, Gottesdienst 11+                              Dekan Drescher/Pfrin. Bender

Verabschiedung Frau Ulla Holzner

Tageslosung und Lehrtext

Sie können die eingebettete Seite der Herrnhuter Brüdergemeine über den folgenden Link direkt aufrufen:

www.losungen.de/heute.html

Corona-Regelungen in den Gottesdiensten

In den Gottesdiensten ist derzeit eine Mund-Nasen-Bedeckung Pflicht. Zwischen einzelnen Personen/ Haushalten gilt die Abstandsregel.

Die Gemeinde darf leider nicht singen. Die Lieder übernimmt je nach Gottesdienst eine Schola/Singteam/Vorsänger.

Um eine Nachverfolgung etwaiger Infektionsketten zu ermöglichen, müssen ab sofort die Namen und Telefonnummern, alternativ Mail-/Adressen, der Gottesdienstbesucher*innen erfasst, verschlossen aufbewahrt und bei Bedarf den zuständigen Behörden vorgelegt werden. Vier Wochen nach der Veranstaltung werden diese Angaben datenschutzkonform vernichtet.

Sie können dieses Verfahren abkürzen, indem Sie das Formular zur Adresserfassung herunterladen und ausgefüllt zum Gottesdienst mitbringen. Auf diese Weise vermeiden Sie eine Schlangenbildung bei der Adresserfassung vor dem Gottesdienst.

Adresserfassung zum Ausschneiden und Mitbringen in die Gottesdienste (A4 quer)
Adress-Erfassung_GD.pdf

Anmeldung für Heiligabendgottesdienste

Für die Heiligabend-Gottesdienste bitten wir um vorige Anmeldung, damit wir gut planen können (Personenhöchstzahl). Am besten geschieht dies gleich unten online.

Melden Sie gerne auch Eltern, Großeltern, Nachbarn, Freundinnen,… über diese Plattform an

und helfen Sie ihnen und uns damit weiter.

Auch telefonisch oder schriftlich ist die Anmeldung möglich für diejenigen, die keine Möglichkeit zur Online-Anmeldung haben. Dazu rufen Sie im Pfarrbüro an oder nutzen Sie bitte die Blätter, die hier ausliegen, füllen eines aus und werfen es in die Box. Dann tragen wir im Pfarrbüro Ihre Daten online auf der Plattform church-events ein. Bitte jedoch nicht doppelt anmelden.

Wir brauchen für die Anmeldung Ihren Namen, Adresse, Telefonnummer und Anzahl der Personen aus Ihrem Haushalt und natürlich, zu welchem Gottesdienst Sie möchten. Die Daten werden nach vier Wochen gelöscht. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Es geht um folgende Gottesdienste am 24.12.2020:

Hof vom Gemeindehaus, Friedhofstraße 5

• 14:00 Uhr Heiligabend-Gottesdienst, Gemeindehaushof im Freien
  • 15:30 Uhr Heiligabend-Gottesdienst, Gemeindehaushof im Freien
  • 17:00 Uhr Heiligabend-Gottesdienst, Gemeindehaushof im Freien

ekaalen.church-events.de

Peter & Paul

• 15:30 Uhr Ökum. Krippenspielgottesdienst in P&P
  • 17:00 Uhr Ökum. Krippenspielgottesdienst in P&P

evaa.church-events.de

Zu den sonstigen Gottesdiensten in der Weihnachtszeit ist keine Anmeldung vorab notwendig.
Wir erwarten, dass unsere Plätze in den Kirchen dafür ausreichen. Wir freuen uns auf Sie!

Wir freuen uns mit Ihnen auf Heiligabend, wo Gott zur Welt und zu uns kommt &

wünschen Ihnen eine gesegnete Advents- und Weihnachtszeit!

Evang. Kirchengemeinde Aalen, Dekanstraße 4, 73430 Aalen, Tel. 95620

Diesen Text als Download (mit QR-Code)
Aushang_Anmeldung_Heiligabend_neu_Links_
Formular zur schriftlichen Anmeldung
AnmeldungHlAbend_2020_TH_neu.pdf

Hausliturgie für Heiligabend - Weihnachten zuhause feiern

Wenn Sie Heiligabend zu Hause einen Gottesdienst feiern möchten, allein oder in der Familie, finden Sie hier einen Liturgievorschlag der Evang. Landeskirche in Württemberg:

Er verbindet uns dann auch über viele Häuser und Gemeinden hinweg und mit all denen, die Gottesdienst feiern.

Einen gesegneten Heiligabend!

Quelle: www.media-aalen-erleben.de